Basso – оливковое масло из Италии

История бренда Basso

В 1904 году сеньор Фидель Бассо организовал семейное дело по производству органического оливкового масла. С тех пор компания бережно передается из рук в руки от отца к сыну. В начале 2000х годов производство потерпело реорганизацию и на помощь старинным семейным рецептам пришли новые инновационные технологии. Офис фирмы располагается в небольшом итальянском городке в области Кампания. Органические масла BASSO пользуются популярностью более чем в 60 странах мира, удовлетворяя даже самый взыскательный вкус.

Все масла BASSO изготовлены из натуральных органических ингредиентов, выращенных на собственных плантациях. Для производства своей продукции компания использует только качественное свежее сырье. А для того, чтобы максимально сохранить все полезные свойства оливок и других ингредиентов, для изготовления масла применяется специальная технология холодного отжима. Все вместе, эти факторы обеспечивают высокое качество и чистоту натуральных масел BASSO.

В ассортимент продукции BASSO входит большое количество самых разнообразных масел: оливковое масло холодного отжима, рафинированное масло, масла с добавление трав, для нового свежего аромата, тыквенные масла, натуральный бальзамический уксус и специальные детские масла. Их можно добавлять в любимые салаты и закуски, использовать для приготовления детских каш и многое другое. Каждая изготовленная бутылочка хранит в себе всю пользу натуральных плодов и ягод.

Оливковое масло отличается от других своими необычайными целебными свойствами. Оно не содержит холестерина, мягко питает организм полезными веществами и корректирует обменные процессы. Помимо этого, оливковое масло обладает особенным веществом — олеиновой кислотой, необычайно полезной для нашего здоровья. Оливковые масла BASSO дарят организму множество витаминов и минералов, способствуют его омоложению и очищению, помогают работе нервной системы, головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Компания BASSO заботится о человеческом здоровье и сохранении окружающей среды. Марка БАССО удостоилась высшей ступени за соблюдение международного стандарта качества пищевой продукции в 2007 году. Также она является обладателем сертификата EMAS за внедренную систему экологического менеджмента и аудита.

Рафинированное, в стеклянной бутылке (1 л)

Происхождение. Вкус. Аромат.

Это итальянское рисовое масло получают только из зародышей рисовых зерен. Тонкая верхняя часть под оболочкой зерна и есть отруби. Это масло уникально по своим полезным свойствам и возможностям использования в кулинарии. Продукт гипоаллергенный (подходит для тех, у кого к другим маслам есть признаки аллергии)

Наилучшее использование: Рисовое масло легкое и универсальное. Слегка ореховый вкус придает блюдам завершенность. Превосходно для тушения, гриля, маринадов, салатных заправок. Рисовое масло можно использовать при высоких температурах. Поэтому оно великолепно подходит для жарки.

Для красоты и здоровья кожи: Прекрасный подарок для кожи . Особенно для обезвоженной, сухой, с признаками потери упругости. Это масло легкое и его можно использовать для области вокруг глаз. Кожа восстанавливает тонус, становится увлажненной, мягкой. Морщинки разглаживаются и кожа обновляется. Вы можете наносить рисовое масло отдельно или добавлять в крем, маску, привычные для Вас средства. Оно не забивает поры.

Польза для здоровья: Рисовое масло имеет идеальный баланс ненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в здоровье организма. Ненасыщенные жирные кислоты делятся на полиненасыщенные и мононенасыщенные. Баланс их в рисовом масле 37% и 45%. Такой состав прекрасно снабжает организм важными элементами в гармоничном сочетании. Высокое содержание оризанола (антиоксиданта) способствует снижению уровня холестерина и способствует увеличению "хорошего холестерина" HDL. Масло богато содержанием витамина E, которое является мощным антиоксидантом и защищает организм от свободных радикалов и процесса окисления - главных причин старения и увядания.

Этот удивительный натуральный продукт оздоравливает организм, возвращает отличное самочувствие и ухоженный внешний вид.

  • Дата розлива: январь 2017
  • Срок годности: январь 2019

О компании

Basso Fedele e figli srl

Компания Basso основана Felice Basso в 1904 году.

Специализация - производство и продажа Оливкового масла.

В 1982 году компания добавляет в свой ассортимент масла семян.

C 1986 года Basso выходит на внешний рынок.

Компания владеет многочисленными сертификатами качества. В том числе на Органическое Оливковое масло.

На собственном заводе недалеко от Napoli и Salerno к аждая стадия производства контролируется и определяет качество продуктов. Работает процедура системы безопасности пищевых продуктов. 7 производственных линий завода обеспечивают объем 600 тонн масла в день.

Сегодня компания экспортирует свою продукцию в 80 стран мира.

Basso обеспечивает современные потребности своих клиентов, подтверждая много лет качество своих масел на разных континентах.


Компания "Basso Fedele e figli srl" была основана Феличе Бассо и занимается производством и упаковкой растительных масел с 1904 года. Сегодня основным направлением деятельности является экспорт продукции, который составляет примерно 85% от всех продаж. Компания постоянно расширяет свой бизнес и сегодня экспортирует свою продукцию в 60 стран по всему миру - в том числе в США, Канаду, Японию, Австралию, Южную Африку и Европейский союз.

Продукция компании - широкий ассортимент оливкового масла различных категорий, включая органическое оливковое масло, масла с защищенными указаниями географического происхождения, односортные оливковые масла, а также очищенное оливковое масло и масло из остатков прессования маслин. Кроме того компания также производит масло из виноградных косточек и рисовое масло. Масла производятся в основном на территории Италии.

Офисы и производство компании находятся в Сан Микеле Серино, маленьком городке неподалеку от Авеллино, столицы Кампании и простираются на площади около 12,500 квадратных метров. С 2003 года компания Basso основала на этой территории собственный маслозавод по изготовлению особых масел категории Extra Virgin из оливковых плодов без косточек.

Завод расположен в удобном с экономической точки зрения месте - всего несколько километрах от портов Неаполь и Салерно. Это облегчает и ускоряет процесс перевозки продукции и делает компанию Basso более конкурентоспособной на мировом рынке.

Упаковка продукции осуществляется в соответствии с указаниями ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - анализ рисков и критические контрольные точки). Данный метод анализирует и определяет любую потенциальную опасность, которая может возникнуть на каждой стадии процесса производства пищевой продукции, оценивает относительные риски и определяет методы их предотвращения.

Завод насчитывает пять производственных линий, которые были полностью обновлены в 2011 году. Объем производства - 600 литров масла в день. Складской объем - 3.650 литров.

В декабре 1999 года компания Basso получила сертификат ИСО. Текущие сертификаты -ИСО 9001/2008 и ИСО 14001/2004.

В 2001 году компания "Basso Fedele e figli srl" была отмечена Консорциумом розничных продавцов Британии (BRC), а в 2007 удостоилась высшей ступени за соблюдение международного стандарта качества пищевой продукции.

Компания также имеет сертификат EMAS за внедренную систему экологического менеджемента и аудита, сертификаты на изготовление халяльной и кошерной продукции, биологического оливкового масла.

Важный ингредиент средиземноморской кухни – оливковое масло максимально высокого качества. Итальянское масло Basso полностью соответствует тем требованиям, которые кулинары всего мира предъявляют к этому продукту – компания строго следит за качеством, отбирая только лучшие плоды масличных деревьев из строго определенных провинций на юге страны. Благодаря такому внимательному подходу бренд Basso стал востребованным в десятках стран, включая Японию, где потребители в первую очередь ценят натуральность и экологическую чистоту продовольственных товаров.

Оливковое масло Basso появилось на рынке больше ста лет назад, но процесс его производства не претерпел каких-либо изменений. Спелые плоды перебираются вручную, не подвергаясь в дальнейшем химической обработке, проходя только через процедуру обычного холодного отжима. В результате рождается то самое оливковое масло Basso, которое ценят за тонкий вкус, очень мягкий аромат и устойчивость к нагреванию – даже при добавлении в горячие блюда оно сохраняет большую часть полезных микроэлементов, которыми славятся свежие оливки.

Производитель масел Basso С древних времен оливковое масло считается одним из самых полезных растительных масел в мире, его называют лекарством от природы, даром богов. В наши дни оды оливковому маслу поют диетологи, косметологи и, конечно, кулинары. Оливковое масло отличает от других растительных масел не только приятный цвет, чистый, неповторимый аромат и богатый вкус. Масло, способное украсить вкусовую палитру многих блюд, добавляют при приготовлении салатов, соусов, закусок, супов и мяса. Сегодня на прилавках российских магазинов представлен широкий ассортимент оливкового масла основных мировых производителей. Центром контроля качества Санкт-Петербурга была проведена экспертиза качества и безопасности этого продукта. И среди прочих, оливковое масло Basso вошло в список полностью соответствующих требованиям нормативных документов: по кислотному числу, перекисному числу и содержанию афлатоксина В1 соответствуют требованиям ФЗ “Технический регламент на масложировую продукцию” № 90-ФЗ; жирнокислотный состав жировой фазы соответствует регламентированному жирнокислотному составу оливкового масла.

История марки

Оливковое масло появилось на рынке в самом начале двадцатого века – компания «Basso Fedele e figli srl» была основана господином Сабино Бассо и занимается производством и упаковкой растительных масел с 1904 года. Производство компании «Basso Fedele e figli srl» находятся в Сан Микеле Серино, маленьком городке неподалеку от Авеллино, столицы Кампании (в третьем по значимости регионе по производству оливкового масла в Италии) и простираются на площади около 12,500 квадратных метров. Продукция компании – широкий ассортимент оливкового масла различных категорий, включая органическое оливковое масло, масла с защищенными указаниями географического происхождения, односортные оливковые масла, а также очищенное оливковое масло и масло из остатков прессования маслин. Кроме того, компания также производит масло из виноградных косточек и рисовое масло. Оливковое масло Basso производится путем выжимки измельченной мякоти свежих маслин. В период с ноября по март происходит сбор и заготовление оливок. Очень важно для получения чистого качественного масла максимально быстро собрать урожай и переработать его, так как после сбора окисление маслин происходит очень быстро и качество полученного продукта может ухудшиться.Ценность оливкового масла Basso сорта «Extra Virgin» в том, что благодаря специальной технологии его производства удается сохранить практически все химические элементы, содержащиеся в свежих оливках. Масло насыщено полезными микроэлементами, витаминами (А, B, D, K и другими), содержит большое количество очень полезной олеиновой кислоты, чем оказывает на организм человека сильное лечебное воздействие.Олеиновая кислота, содержащаяся в масле, не откладывается на стенках кровяных сосудов, а напротив, улучшает их эластичность. Оливковое масло является натуральным антиоксидантом и поэтому замедляет старение, а также укрепляет иммунную систему, полезно для профилактики рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление масла способствует улучшению умственной и мышечной деятельности, повышает сопротивляемость организма инфекциям, помогает усвоению витаминов, содержащихся в других продуктах питания (например, в моркови), улучшает состояние кожи. Обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Применяется при лечении болезней печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Среди широкого ряда различных растительных масел Basso, особенно отметить можно: Extra Virgin oil «Basso» Organic, рекомендуется даже для младенцев и детей. Масло получено посредством первого холодного прессования оливковых плодов исключительно из органической культивации (без применения удобрений и химикатов). Масло c нежным оливковым вкусом и ароматом, используется для заправки салатов, особенно подходит к рыбе, белому мясу и овощам. Extra Virgin oil «Basso» ароматизированное. Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с добавлением базилика, белого трюфеля, черного трюфеля, грибов, лимона, розмарина, перца чили или чеснока. Используется для заправки любых готовых блюд, а также салатов и соусов. Extra Virgin oil «Basso» нефильтрованное. Масло с насыщенным оливковым вкусом и ароматом, используется при приготовлении салатов, соусов и любых холодных блюд по вашему вкусу. Оливковое масло первого холодного отжима родом из лучших маслиновых рощ зеленой Ирпинии, экологически чистого района на юге Италии. Оливки собираются вручную и прессуются по древним традициям Ирпинии. Для жарки же обычно используется масло второго прессования, например, масло оливковое рафинированное Basso первого холодного отжима, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Оно хорошо тем, что температура кипения у него от 170 до 220 градусов. Оно не горит, не чадит, не разлагается на канцерогены.